Recette #2 Houmous

Bonjour mon petit coton !

Après la recette des spaghettis aux coques que tu peux retrouver par ici, je te retrouve pour une nouvelle recette que j’ai testé récemment : le houmous.

Ingrédients :
300g de pois chiche (décortiqués de préférence)
10cl d’huile de sésame
10cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 cuillères à café de paprika
1 citron et demi
1/4 de concombre

Préparation et cuisson des pois chiches :
Si vous achetez des pois chiches en vrac comme moi, voici mes conseils pour la cuisson.
Mettre les pois chiches dans de l’eau toute la nuit de la veille de leur préparation. Ceci afin qu’ils cuisent plus vite le lendemain. Plonger les pois chiches dans de l’eau à feu vif. Recouvrir avec un couvercle et laisser cuire environ 1h. Il faut que le pois chiche soit fondant. Passer les pois chiches sous l’eau froide afin qu’ils refroidissent. Puis décortiquez les un à un. Il suffit de pincer le pois entre votre pouce et votre index. La peau se retire facilement.

Préparation du houmous :

Éplucher l’ail et le concombre. Presser le citron et passer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Tadaaaaaam, Voici le résultat !


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4 réflexions sur “Recette #2 Houmous

  1. Pingback: Recette #4 Aubergines confites |

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